20:25 22:25
SSV Meschede - SV Wachtberg 0:2
20:25 15:25
Auf zur Quali B!
04.03.2023 | Am Samstag ging es für die U13 zur Quali A für die Westdeutsche Meisterschaft nach Lüdinghausen. In der Gruppenphase traf das Team auf den VC Essen-Borbeck und den SV Wachtberg. In beiden Spielen starteten die Sätze jeweils bei einem Punktestand von 8:8.
Im ersten Spiel lag der SSV schnell mit 11:15 zurück. Eine Auszeit rüttelte die Mädels wach und sie glichen zum 18:18 aus. Beim Stand von 22:22 punkteten die Meschederinnen durch einen guten Spielaufbau und gewannen den Satz mit 25:22.
Im zweiten Satz ließ der SSV nichts anbrennen und erspielte eine Führung von 16:11. Diesen Vorsprung ließen sie sich nicht mehr nehmen und gewannen den Satz mit 25:15.
Im zweiten Spiel gegen den SV Wachtberg lief der SSV von Anfang an einem Rückstand hinterher. Dieser konnte nicht aufgeholt werden und der Satz ging mit 25:16 an den Gegner.
Wie ausgewechselt spielte das Team im zweiten Satz und startete mit einer Führung von 14:10. Durch gute Aufschläge von Wachtberg konnte der Gegner jedoch wieder auf 14:14 ausgleichen. Danach stabilisierte sich die Annahme auf Seiten des SSV wieder, und die Mädels bauten eine Führung aus. Diese ließen sie sich nicht mehr nehmen und gewannen den Satz mit 25:15.
Nun ging es in den alles entscheidenden 3. Satz. Bis zum Stand von 7:7 gestaltete sich ein Spiel auf Augenhöhe. Am Ende hatte der SSV mit 15:10 die Nase vorne und zog ins Halbfinale ein.
Dort traf der SSV auf den GV Waltrop. Im ersten Satz lagen die Mädels schnell mit 1:7 zurück. Der SSV kämpfte sich wieder ran, konnte den Gegner jedoch nicht mehr einholen und verlor den Satz mit 20:25. Im zweiten Satz schlichen sich viele Eigenfehler auf Seiten des SSV ein. Dennoch blieben beide Mannschaften bis zum Stand von 13:13 gleichauf. Letztendlich zog Waltrop davon und gewann mit 25:22.
Im Spiel um Platz 3 trafen die Meschederinnen ein zweites Mal auf den SV Wachtberg. Bis zum Stand von 20:20 gestaltete sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem besseren Ende für Wachtberg (25:20).
Im zweiten Satz kämpfte der SSV um jeden Ball. Der SV Wachtberg fand jedoch die Lücken in der Abwehr und servierte starke Aufschläge. Auch der zweite Satz musste mit 15:25 verloren gegeben werden.
Insgesamt schließt das Team die Quali A mit einem tollen 4. Platz ab und fährt am 25.03. zur Quali B!
SSV: Flora Altenwerth, Maja Altenwerth, Mira Barth, Fiona Becker, Yara Klotz, Eleni Köhler, Chidera Ogbete-Ezeh, Annika Schulte | MS