Starkes SSV Quartett in Dortmund

Igges knackt erneut drei Vereinsrekorde

2018 02 04 36. Dortmunder Schwimmfest International 2

Die vier erfolgreichen Schwimmer des SSV Meschede im Dortmunder Südbad  -  Foto: Nadine Hesse

Vier Schwimmer der Mannschaft des SSV Meschede nahmen am vergangenen Wochenende am 36. Internationalen Dortmunder Schwimmfest im Dortmunder Südbad teil. An zwei Wettkampftagen folgten 34 Vereine mit insgesamt 504 Schwimmerinnen und Schwimmern der Einladung des SV Hellas Dortmund und absolvierten mehr als 2.500 Starts. Darunter viele große Vereine wie die SG Dortmund, SG Ruhr, SG Essen und viele Weitere. Fast nach dem Motto „Qualität statt Quantität“ traten seitens des SSV Teams nur vier Schwimmer an, dafür brachten diese aber durchweg Topleistungen.

23 Persönliche Bestzeiten auf 25 Starts
Die SSV Schwimmer standen bildlich gesprochen im Bestzeiten-Regen: denn bis auf zwei Strecken wurden alle Starts mit Bestzeiten belohnt. Ein solches Ergebnis, bei dem 92 % der Strecken mit persönlichen Bestzeiten abgeschlossen wurden, ist eher selten (Felix Griggel: 7 Bestzeiten, Jonas Hesse: 3 Bestzeiten, Jakob Igges: 5 Bestzeiten, Jonas Kuschwald: 8 Bestzeiten).
Besonders zufrieden konnte Felix Griggel mit seiner Leistung auf 200 m Schmetterling sein. Mit seiner um mehr als eine Minute verbesserten Zeit von jetzt 02:40,00 Minuten gewann er den ersten Platz. Ebenso glänzte auch Jonas Kuschwald. Er schwamm die 50 m Brust in nur 35,87 Sekunden und unterbot seine alte Zeit um fast vier Sekunden.
Jonas Hesse schaffte es trotz starkes Konkurrenz seines Jahrgangs 2004 in das gute Mittelfeld und belegte auf den Strecken 100 m Rücken und 200 m Freistil den fünften Platz.

Gleich drei Vereinsrekorde
Erneut knackte Jakob Igges Vereinsrekorde – in diesem Wettkampf sogar drei. Auf zwei Strecken seiner Hauptlage (50 m und 100 m Rücken) sowie auf 50 m Schmetterling schraubte er die alten Vereinsrekorde des SSV Meschede um ein paar Hundertstel nach unten.

Die SSV-Statistik
4 Schwimmer – 25 Einzelstarts – 23 persönliche Bestzeiten – 3 Vereinsrekorde – 13 Medaillen (hiervon holte Felix Griggel alleine sieben Medaillen)