Jakob Igges mit 2 Vizemeistertiteln und 3 Vereinsrekorden

SSV–Schwimmer mit Top – Zeiten zum Jahresabschluss

svsw

Grandioser Jahresabschluss für den SSV
Es war ein grandioser Abschluss für den SSV Meschede, der mit sechs Schwimmerinnen und Schwimmern an den südwestfälischen Kurzbahn-meisterschaften in Lüdenscheid teilnahm. Ein Wettkampf, der für die SSV Athleten reich war an persönlichen Bestzeiten und guten Jahresergebnissen. Gewertet wurden in Lüdenscheid jeweils Doppeljahrgänge, wobei die 50m Strecken nur in der offenen Klasse geschwommen wurden. Die besten sechs Schwimmer bei den 50 und 100 m Strecken kamen in den Endlauf. Insgesamt gingen 483 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 51 Vereinen 2004 Mal auf den Startblock.

Jakob Igges belegte über 100m Rücken in seinem Jahrgang in einer Zeit von 01:00,68 min hinter Philipp Brune (Wasserfreunde Finnentrop) den 2. Platz. In der offenen Klasse belegte er in dieser Disziplin in 01:00,98 min im Endlauf den 5. Platz. Seien zweiten südwestfälischen Vizemeistertitel erreichte Igges in der Jahrgangswertung über 200m Rücken in einer Zeit von 02:14,27 min, mit der er nur 2/100 Sekunden hinter seinem Rivalen Philipp Brune zurückliegt. In der offenen Klasse belegte er damit den vierten Platz. Über 50m Rücken lag Jakob Igges im Vorlauf mit 00:28,26 auf dem 5. Platz, im Endlauf belegt er in dieser Disziplin in 00:28,00 min den 4. Platz. Über 50m Schmetterling belegte Igges in der offenen Klasse Platz 15, über 50m Freistil Platz 24. Mit seinen Zeiten über 50m Schmetterling, 100m Rücken und 200m Rücken stellte Jakob Igges einen neuen Vereinsrekord beim SSV Meschede ein.

Felix Griggel und Jonas Kuschwald mit Zeitentuning und Bronze
Platz 3 und damit Bronze erreichte Felix Griggel über 200 m Rücken in 02:27,08 min hinter Mika Dumke und Silas Leowald von der SG Ruhr. Die geschwommene Zeit ist eine von drei signifikanten Verbesserungen, mit denen Griggel im SSV –Kader hervorsticht. Über 100m Rücken belegte Griggel mit 01:08,60 min Platz 6. Ausnehmend gut ist auch die Zeit über 200m Lagen (02:36,36 min), die ihn auf Platz 10 hob. Über 100m Freistil belegte Griggel den 19. Platz.
Über 200m Freistil belegte Jonas Kuschwald mit persönlicher Bestzeit (02:05,24 min) den 4. Platz hinter Lennart Tollrian (SV Blau-Weiß Bochum) und Tom Odenkirchen und Thorben Grzanna vom SF Unna. In der Offenen Wertung lag Kuschwald mit seiner Zeit auf dem 12. Platz. Über 100m Freistil belegte Jonas Kuschwald mit persönlicher Bestzeit Platz 7, in der offenen Klasse landete er damit auf Platz 19. Über 50m Schmetterling fand sich Kuschwald auf Platz 28, über 50m Freistil auf Platz 34 wieder. Wie Teamkollege Griggel reiste er mit 3 persönlichen Bestzeiten (50m Schmetterling, 100m Freistil und 200m Freistil) zurück in die Kreisstadt.

Johannes May, Hanna und Lea Padberg komplettieren SSV – Team
Komplettiert wurde die SSV – Equipe durch Hanna und Lea Padberg und Johannes May. Hanna Padberg belegte über 50m Freistil (00:29,67 min) den 32. Platz. Ihre Schwester Lea Padberg schwamm über 50m Rücken ebenfalls auf Platz 32. Über 50m Freistil belegte sie im Südwestfalenranking der offenen Klasse Platz 114. Johannes May schwamm über 50m Freistil auf Platz 92.

Summit:
Felix Griggel (Jg.2001: 3/6/10/19), Jakob Igges (Jg.1999: 2/2/4/5/5/15/24); Jonas Kuschwald (Jg.2000: 4/7/28/34); Johannes May (Jg.2002: 92); Hanna Padberg (Jg.2000: 32); Lea Padberg (Jg1997: 32/114). – SSV – Ergebnisse : 5 Teilnehmer mit 19 Starts; 3 Vereinsrekorde, 6 persönliche Bestzeiten; 2 x Silber; 1 x Bronze.