SVSW-Meisterschaften "Jahrgang und Offen" Bochum 07.05. und 08.05.2016

Austragungsort : Uni-Bad Bochum, Huestadtring 157, 44801 Bochum
Bahnenlänge: 50m – Anzahl Bahnen: 10 – Wassertemp.: ca. 26 ° C

MeldelisteMeldeaushangKari-planMeldeergebnisZeitplanVereinsergebnisseProtokoll

Medaillen für Griggel, Igges und Kuschwald

720 Bochum 160507

SSV Schwimmer von links: Jonas Kuschwald, Felix Griggel, Tobias Krick, Jakob Igges; nicht auf dem Bild: Nils Meier

Wie immer waren sie anspruchsvoll, die südwestfälischen Meisterschaften, die als Jahrgangsmeisterschaften und in der offenen Klasse ausgetragen wurden. Im Universitätsbad Bochum gingen insgesamt 467 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 51 Vereinen mit 1893 Starts auf die Startblöcke. Mit insgesamt 20 Starts waren auch 5 Schwimmathleten des SSV Meschede in Bochum vertreten

Während die 50er Strecken in der offenen Klasse ausgetragen wurden, wurden alle anderen Strecken in den Jahrgängen gewertet.

Südwestfälische Jahrgangsvizemeister wurden Jakob Igges und Jonas Kuschwald. Igges belegte den 2. Platz über 100m und 200m Rücken und unterlag in beiden Strecken Philipp Brune von den Wasserfreunden Finnentrop. Jonas Kuschwald belegte Platz 2 über 200m Freistil hinter Fynn Wissemann vom TuS Hamm. Dritte Plätze belegten Felix Griggel über 100m Rücken in persönlicher Bestzeit (01:12,59 min), Jakob Igges über 50m Rücken (00:239,68 min) und Jonas Kuschwald über 00:59, 66 min ebenfalls in persönlicher Bestzeit.

Jakob Igges kam mit seinen Zeiten über 100m Rücken, 50m Freistil, 50m Schmetterling und 50m Rücken unter die besten acht und sicherte sich damit die Finalteilnahme über diese Strecken.

Die Ergebnisse im Einzelnen: Felix Griggel (Jg.2001): 100m Rücken: 3.Platz; 200m Rücken: 4. Platz; 100m Freistil: 12. Platz; 200m Freistil: 11.Platz; Jakob Igges (Jg.1999): 50m Freistil im Vorlauf Platz 7; 50m Freistil im Finale Platz 5; 50m Schmetterling im Vorlauf Platz 7, 50m Schmetterling im Finale Platz 5; 50m Rücken im Vorlauf Platz 4, 50m Rücken im Finale Platz 3; 100m Rücken im Jahrgang Platz 2  (Südwestfälischer Jahrgangsvizemeister) und im Finale Platz 4; 200m Rücken Platz 2 (Südwestfälischer Jahrgangsvizemeister);  Tobias Krick (Jg1998: 50m Brust: Platz 36); Jonas Kuschwald (Jg.2000): 100 m Freistil: Platz 3; 200m Freistil Platz 2 (Südwestfälischer Jahrgangsvizemeister), 50m Freistil Platz 33, 50m Schmetterling Platz16, 50m Rücken Platz 12; Nils Meier (Jg.1999: Platz 80).