ButtonKinderyoga Logo

Der SSV bietet ab Anfang Juni, in Zusammenarbeit mit der zertifizierten Kinderyoga-Trainerin Simone Selter in zwei Altersgruppen Yoga für Kinder an.
Kinder leiden oft an Konzentrationsschwierigkeiten, Haltungsproblemen und nervlichen Belastungen.
Yoga hat insgesamt eine positive Wirkung auf den ganzen Körper und die Entwicklung des Kindes: Es verbessert die Motorik, das Körpergefühl und die Körperwahrnehmung.
Ein lebendiges Kind lernt, durch Yoga etwas mehr zur Ruhe zu kommen und zu entspannen.

Kinderyoga2Ein ruhiges Kind wird durch die Übungen im Yoga selbstbewusster.
Lernfähigkeit und Konzentration werden gefördert, Entspannung wird erlernt und trainiert.
Kinderyoga stellt daher einen wesentlichen Pluspunkt für den Umgang mit Stress und erhöhten Anforderungen dar.
Eine Kinderyogastunde mit einem Bewegungs- und Entspannungsteil, Yogaübungen, Phantasiereisen, Klangreisen, Klangschalen, Musik, Massage, Spielen, Geschichten und Atemübungen bietet also die besten Voraussetzungen, Kindern auf spielerische Weise den Alltag zu erleichtern und ihnen zu einem stabilen körperlichen und psychischen Gleichgewicht zu verhelfen.

Kinderyoga3Kurs 1: 15:15-16:15 für Kinder von 4 bis 6 Jahren,
Kurs 2: 16:30-17:30 für Kinder von 7 bis 10 Jahren
insgesamt 6 Termine (bis zu den Sommerferien) im Multifunktionsraum am Schwimmbad.

Kosten: Nichtmitglieder 35,-€, SSV-Mitglieder 30,-€.

Anmeldung Button

ist erforderlich - aber ganz einfach:
zur Anmeldung >

oder per Tel.-Nr. 0 291 / 90 24 94 25